カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食材の選び方と保存法 失敗しない買い物術 野菜、魚介類 果物、肉・大豆全130種
商品詳細画像

食材の選び方と保存法 失敗しない買い物術 野菜、魚介類 果物、肉・大豆全130種

造事務所/編
著作者
造事務所/編
メーカー名/出版社名
メディアパル
出版年月
2022年10月
ISBNコード
978-4-8021-1069-3
(4-8021-1069-3)
頁数・縦
126P 21cm
分類
生活/料理その他 /健康食品
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

コロナ禍で自宅にこもりがちになり、自宅で料理をすることが増え、自然とスーパーマーケットなどでたくさんの買い物をすることが増えたのではないでしょうか。 本書は近所のスーパーや食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」のなかから、とくに手に取りやすい130種類を厳選。新鮮・良質な食材を選ぶときに確認するべきポイント、含まれている栄養素、とくにおいしく食べることができる旬の時期、買ってから長持ちさせるための常温・冷蔵・冷凍保存の方法をリアルな手描きイラストとともに紹介しています。 コラムではカット野菜を使う際の注意点、産地直送表示が新鮮であることを意味しないこと、アニサキス対策など、食材選びで意識しないと見落としてしまうポイントを解説しています。この一冊で、毎日の食材選びでよりよいものを見分けることができるようになります。もう、迷うことはありません。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution